Thursday, December 4, 2008

Saat perasaan vs logika

Apa yg harus di lakukan
jika tangan ingin mengetik sms, tp akal menyuruh menghapusnya?
jika mulut ingin menyapa nya, tp lidah membuatnya terkunci?
jika badan ingin menghampirinya, tp kaki justru jalan berputar balik?
jika mata mulai meneteskan air mata tp tangan memaksanya untuk menghapus?

akankah perasaan berdiri di atas logika?
atau logika akan selalu menginjak-injak perasaan?

Thursday, November 20, 2008

basa basi yang tidak basi

Waktu itu saya pulang dr kantor, tiba2 pas nyampe lift, ada 1 org karyawan lg nunggu lift jg, brhubung kita 1 kantor, jd mau gak mau terjadilah momen2 basabasi tp hebatnya yg kali ini gak basi (krn mnrut gw 90% dari basabasi itu slalu basi). Adegan itu dimulai dgn pertanyaan2 standar sprti ud brp lama practical?smpe kpn?best tak?dan sebagainya. Pas lg di lift, saya bertanya dia rumahnya dimana, dia menjawab, (tentu saja ini sudah diterjemahkan ke dlm bahasa ibunda saya)

dia : Seremban
via : Wah, jauh dong yaa..naik apa ka tiap hari?komuter ya?
dia : Bukan..naik bus..
via : Hah?bus?emang ada ya yg lngsung ke klcc?
dia : Ada..1x naik bus aja..langsung dr seremban ke klcc
via : Oh..jam brp tu brangkat dr rumah?
dia : jam 4 bangun..duduk2 siap2 jam 5 keluar rumah
via : hahh?wah subuh aja belom dong (disini subuh jam6)
dia : iya lah belom..(dengan suara riang gembira). kamu practical dapet gaji gak?
via : dapet
dia : brp?
via : dikit aja.. *00 aja
dia : oh boleh lah..trus nanti klo ud lulus mo kerja di sini?
via : duh gak deh..
dia : hahahha iya jangan, gaji nya kecil..kerja banyak tp gaji kecil..saya aja sekarang balik ke Seremban trus kerja lg..
via : hahh?kerja lg?kerja apa?
dia : ya biasalah kerja part time di supermarket..cari duit
via : wah banyak dong duitnya...emang gak cape apa?
dia : cape lah..tp iya dong banyak duit...(suara nya kencang dan tetap dgn nada gembiranya )
via : emangnya sampe rumah jam brp?
dia : jam 7 trus langsung kerja lg (plg kntor aja jam 5)
via : wah trus sampe jam brp itu?
dia : jam 12 malen..setiap hari kayak gitu..biar duitnya semakin banyak
via : (terkesima ngliat dia jalan dan crita smbil smangat, sdangkan gw jalan pelan2)
dia : kamu kesana ya?oke sampe disini ya. dadaaaahhh
via : daaah

Sambil jalan, saya mikir, dia selesai part time jam 12 malem, trus jam4 pagi msti bngun lg, jam5 kluar rumah naik bus, trus ngantor sampe jam 5 sore, sampe rumah jam 7 malem dan kerja lg sampe jam 12 malem.

Dia seumur dgn saya, usut punya usut, keluarga dia agak bermasalah sehingga membuat dia sekarang kerja dan gak sekolah lagi. Dulu pas pertama kali ngeliat dia di kantor, first impression saya terhadap dia itu adalah anak kecil skali, soalnya dia selalu senyum dgn lebar, dan jalan dengan lincah, tidak seperti org2 kantor saya yg lainnya, orang ini unik, suara dia jg klo bicara cukup kuat, dia bukan tipe pemalu, dan saya tidak pernah melihat dia lemas. Klo saya di panggil ke bagian HR, ada aja suara dia yg kedengeran, saya tidak dekat dengannya, hanya sebatas tau klo dia 1 kantor dgn saya ataupun klo dia minta tolong jika ada masalah pada komputernya, itu saja. Yang saya ingat dulu, dia seperti anak kecil yg belum memikirkan jauh ke depan. Tp ternyata saya salah. salah sekali.

Coba bandingkan dengan saya.

Gaya berjalan saya lemas, dulu teman2 saya slalu bilang saya seperti hidup segan mati tak mau, ada teman yg menyimpan nama saya di phonebook hp dia dengan, via muka fales, karena saya tidak ekspresif, saya slalu mpunyai pandangan klo stiap hri saya hrus tidur 8 jam sesibuk apapun itu dan bagaimanapun caranya. Sehari-hari saya bangun jam 6.50 dan keluar rumah 7.35 sampai kantor 8.00. Saya tidak perlu susah menunggu bus ataupun tertinggal bus. Pulang kantor jam5 dan biasanya skitar jam6 uda nympe rumah, itu jg krn lama nunggu housemate saya, klo gak bisa lebih cepet lg saya nyampe rumah. Tp saya selalu sms ibu saya mengeluh, "ibu aku cape bgt deh, smpe rmh cm tidur-makan-tidur-makan".



Kenapa sulit sekali untuk mengingat slalu bersyukur kepada Nya?
Kenapa saya selalu melihat ke atas bukan ke bawah?




Monday, November 17, 2008

Dear God

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love
Purpose hard to find

While I recall all the words you spoke to me
Can't help but wish that I was there
Back where I'd love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you
Is to hold him when I'm not around
When I'm much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left him when I found him
And now I wish I'd stayed
'Cause I'm lonely and I'm tired
I'm missing you again, oh no
Once again

There's nothing here for me on this barren road
There's no one here while the city sleeps
And all the shops are closed
Can't help but think of the times I've had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
To hold him when I'm not around,
When I'm much too far away
We all need that person who can be true to you
I left him when I found him

And now I wish I'd stayed
'Cause I'm lonely and I'm tired
I'm missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
When hope begins to fade...

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love
Hope is hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
To hold him when I'm not around,
When I'm much too far away
We all need the person who can be true to you
I left him when I found him

And now I wish I'd stayed
'Cause I'm lonely and I'm tired
I'm missing you again oh no
Once again

Wednesday, November 12, 2008

MY HOUSE ALMOST BURNT PART 2

Kepada para pembaca tersayang yg ikutan mprhatikan cerita saya kemarin, mari kita lanjutkan ;) hehehehe

Dengan seketikanya, di dpn rmh udah rame org histeris, trus 2 detik kemudian, munculah seorang pahlawan (ya 1 lg pahlawan dalam hidup saya :p). Terdengar seorang lelaki berlari, berkulit hitam, memakai kacamata, datang berlari dengan telanjang dada, dan berkata, "kenape?mane?". Trus dia liat (apa sih tu namanya, yg biasanya klo listrik mati turun, kita nyalain disitu, stop kontak listrik rmh aj lah ya) stop kontak listrik rmh, trus dia langsung matiin, nyari tang, trus nyabut kabel2 yg ternyata udah terbakar, gosong gitu! trus pak cik itu bilang (dgn bahasa nya yg agak2 kental sehingga ini hanya apa yg saya tangkap), untung cepet panggil saya, klo gak bisa kebakaran ini semua sampe rumah sebelah semua2. Saya hanya terbengong-bengong ??!!

Sbenernya ada crita sebelomnya dari peristiwa itu. Jadi sekitar sebulan yg lalu, saklar listrik di rumah saya tidak mau naik, entah knp. Trus saya dan teman2 rmh saya ngelapor dong ke pemilik rumah, mengadu. Tapi berhubung pemilik rumah saya itu banyak omong dan pandai berbicara, dia hanya nyuruh kita semua benerin sendiri (kurang ajar memang). Untunglah ada pakcik diatas itu td yg nyelametin rmh saya. Pakcik itu bikin sambungan pake kabel kecil (kabel walkman) buat nyambungin gtu deh (saya jg gak ngerti). Keadaan waktu itu cm emergency aja, yg penting malem itu ada lampu menyala dirumah saya, pakcik itu bilang bsok dia bakal cari tau berapa harga klo mau tuker semua alat itu. Tp hari berganti hari, pakcik itu tidak kunjung memberikan sms ttg kabar harus diganti ato gak, maka saya serumah pun stay cool and calm aja. hehehe Tp kmaren temen gw make 2 ketel air, jdnya si kabel walkman itu overload deh, sampai kebakar.

Nah trus alhasil rumah saya gak ada elektrik dong. Udah kebayang aja tu gak mandi trus tidur kepanasan, udah kepikiran rumah siapa ya yg bisa ditumpangin. Tp untung ada tetangga baik hati yg mo minjemin lampu semetara gitu. Trus kita telpon orang pemilik rmh lagi dong. Trus dia dateng jam 9 an aja, dengan cerewetnya, dia bilang, kalian sih gak pernah ngelapor, jd gak pernah saya betulin. ????!!!!!! kesel bgt gak sih..pdhal jelas2 wktu itu kita uda nelp dia..trus dia cm benerin listrik, dan selokan tetep mampet smpe skarang..FYI nih ya, ternyata si orang pemilik rumah itu sudah terkenal tidak baik akan mengurus rumahnya, tetangga2 saya jg pd bilang, dr dulu stiap orang yg sewa rmh ini psti pada complaint, rumahnya gak bener, selokan slalu mampet, air kluar kecil, sinki bocor, lampu rumah warna kuning.

Huh pengen bgt rasanya cepet2 kluar dari itu rumah, tinggal 2 minggu lagi. Kmaren gw sedih tauk. Mo buat report gak bisa gara2 gak ada listrik, untung presentasi nya gak jadi harini, dan untung skarang listriknya udah nyala, tp tetep saja saya tetap homesick skarang ini.

Ibuuuuuu aku mau pulaaaaaanggggg tiduur dirumaaaahhhhh :(

Tuesday, November 11, 2008

MY HOUSE ALMOST BURNT!!!

Tuesday, 11 November 2008

Kemarin sore kejadiannya berlaku. Kemarin bukan hari yg baik buat saya. Suasana hati saya dirusak setelah saya pulang kantor dan mulai dari situlah hari saya menjadi buruk. Pas nyampe dirumah, saya langsung menuju kamar dan akibat tiupan angin yg kuat membuat saya tertidur lelap dan pintu kamar saya tertutup, jd saya tidak tahu-menahu akan kejadian di luar kamar saya. Waktu azan magrip bkumandang, saya terbangun, main game di laptop sejenak, kemudian teman saya masuk kamar dgn bilang, "Via,,ada bau hangit (saya terdiam sejenak, mncoba membuka kamus malaysia-indonesia di otak saya, oh hangit = hangus)". Gw bingung dong. Dengan setengah daya org bru bangun, saya tanya balik ada apa dan kenapa. Kluarlah saya dari kamar. Dan emang bau angus banget! Saklar listrik rmh saya itu uda bau angus bgt, ada kayak kabel yg kebakar gitu, ngeluarin asep, gila shock bgt itu..ngeliat tmn2 saya jg pd klabakan ga tau mo ngapain..akhirnya cepet2 deh cabut smua stop kontak listrik, trus saya lari keluar rumah. Di luar temen saya lg ngetok2 tetangga sebelah, minta tolong, tetangga pun ikutan panik. Saya baru inget semua barang2 saya blom diambil, akhirnya saya cepet2 masuk ke dalam rumah ngambil dompet, hp, kunci mobil, map yg isinya paspor sm stnk, trus lari keluar, dan gak berhenti2nya bpikir, "apalagi ya yg penting?". Yang saya tau saya bakalan ditendang dr negara tempat tinggal saya sekarang ini klo gak ada paspor, saya bakalan gak ada duit sepeser pun klo gak ada atm di dompet, saya gak bakal bisa minta pertolongan orang klo gak ada hp, dan bapak saya bisa ngamuk berat klo sampe mobilnya ilang (sbenernya sih saya mikirnya bakalan lebih gampang buat kabur klo emang bener2 kebakaran). Dengan seketikanya, didepan rmh saya mjd banyak orang histeris.

Berhubung udah mo jam 5, dan internet di rumah saya udah di blokir, jd bsok aja ya di lanjutin. hehehe dan jgn lupa doakan rumah saya baik-baik aja yah! ;)

-to be continue-

Thursday, November 6, 2008

Thursday, 6th October 2008

Must watch video!
I just watched an incredibly inspiring video made by some Obama supporters you might recognize. I feel emotional everytime I see it. It's a song inspired by a speech Barack Obama delivered a few weeks ago. It's performed by musicians, such as Jesse Dylan, Will.i.am, Common, Scarlett Johansson, Tatyana Ali, John Legend, Herbie Hancock, Kate Walsh, Kareem Abdul Jabbar, Adam Rodriguez, Kelly Hu, Amber Valetta, Eric Balfour, Aisha Tyler, Nicole Scherzinger, and Nick Cannon. Obama has made everybody love his humble smile and his quotes, " Don't tell me we can't change. Yes, we can. Yes, we can change. Yes, we can!! ". Keep up the good work Barack Obama Soetoro?! ;)


video

Tuesday, November 4, 2008

Tuesday, 4th November 2008

Celotehan singkat yang membangun dari mantan seorang guru les serbaguna (guru mat-fis-kim smpe guru hidup dan percintaan) saya waktu di bangku SMA, kepada Bapak Doansi Tarihoran, gw pinjem ya critanya..

#1 HITAM Sebenarnya tak pernah TAMPAK???


HITAM Sebenarnya tak pernah TAMPAK? Untuk membuktikannya sangat mudah. Buka mikrosoft word office, letakkan titik besar (warna buat hitam, font 72), titik anda pasti terlihat kan? Itu karena backgroundnya PUTIH sekarang coba set backgroundnya jadi HITAM (klik format then background), titik hitam anda pasti tidak tampak. Sebenarnya kata si FISIKA, hitam memang tidak tampak karena hitam tidak memantulkan cahaya hanya menyerap. Kita melihat benda hanya jika ada cahaya dari benda yang terpantul ke mata. Jadi sebelumnya kita sebenarnya tidak melihat titik hitam, yang kita lihat adalah background di sekelilingnya.

Ok, damm with physics, yg terpenting adalah makna yang terkandung. Hitam ditengah hitam tdk tampak tetapi hitam di tengah putih jadi tampak, malah menonjol bo :). Pada dasarnya HATI dan JIWA kita semua PUTIH, kita melihat bagian PUTIH dari orang2 di sekitar kita, tapi karena HITAM nya begitu merasuki hati kita maka si otak lebih terfokus padanya. Dan karna si HITAM menginap di HATI maka si PUTIH makin tertutupi. Sangat sulit menghapusnya, tapi masih bisa. Kalo gak mau capek2 ngapus, ini triknya (tapi susah lho):
JANGAN DI HITAMKAN HATI YANG SUDAH PUTIH.
Banyak makna yang bisa diaplikasikan dari sini.
Apa aja, kalian pasti tau lha. Yoi?
-dt-

#2 Sulitnya mengubah KEYAKINAN...
Senin pagi minggu kemarin gw ngajar di jurusan FISIKA, tentunya ngajar MK FISIKA. Pembahasan materi tentang LISTRIK STATIS dan kebetulan memanfaatkan VEKTOR sebagai alat bantu untuk menemukan solusi. Gw dah nyiapin setumpuk materi soal yang akan didiskusikan bersama. Setumpuk yang gw maksud adalah yang gw rencanakan harus selesai dalam 100 menit. Kenyataan di lapangan hanya 20% saja yang tuntas. Masalahnya pada materi diskusi pertama terjadi diskusi sengit yang sangat menyita waktu. Masalahnya sangat sederhana dan bukan salah mahasiswa/i. Perang sengit ini terjadi ketika gw menyelesaikan masalah dengan membuat koordinat kartesian yang tidak biasa dari sebelumnya. Di SMP dan SMA kita sudah terbiasa membuat sumbu X mendatar dengan X positif ke kanan dan sumbu Y tegak dengan Y positif ke atas. Ketika saya menawarkan sumbu X positif ke kiri dan sumbu Y positif ke bawah kemudian menyelesaikan SOAL tersebut maka perdebatan pun muncul. Perdebatan ini sangat menyita waktu tetapi gw senang dan puas bgt saat itu karena telah mampu mengubah keyakinan yang tertanam 6 tahun dalam diri kebanyakan mahasiswa. Setelah kelas selesai terpikir di benak gw, 'mungkin masih banyak di antara kita yang memendam keyakinan lain seperti ini'. Tapi yang terpenting yang gw dapat dari pengalaman itu adalah gw makin menyadari 'betapa sulitnya mengubah keyakinan'.

Gw sempat bercerita di kelas bahwa dahulu kala, seorang JENIUS yang sangat BERJASA pada manusia pengisi planet ini harus di hukum mati hanya karena mengatakan BUMI YANG MENGELILINGI MATAHARI BUKAN SEBALIKNYA. Ia di hukum mati karena yang dia katakan sangat menentang KEYAKINAN yang sudah mendarah daging saat itu. Dan butuh waktu seabad sejak kematiannya untuk dapat membuktikan secara langsung kalau ucapannya BENAR. Bayangkan seandainya yang menghukum masih hidup saat ini, entah bagaimana lagi bentuk MUKA nya untuk menunjukkan RASA BERSALAH.

Kesimpulan yg gw dapat adalah betapa sulitnya mengubah KEYAKINAN, jauh lebih mudah MEYAKINKAN sekelompok org bahwa menyakiti org yg tdk sesuai keyakinannya adalah HALAL dibanding harus mengubah KEYAKINAN si calon korban. Jauh lebih mudah mengajak sekelompok org utk melempari si wanita maksiat (yg ditolong YESUS) daripada meyakinkan si wanita bahwa perbuatannya salah dan hrs bertobat. Jauh lebih mudah mengamati sebuah titik hitam di WHITEBOARD daripada trilyunan titik putih yang bertebaran dsana.


ps : selamat kepada Bapak Barack Obama sebagai presiden Amerika Serikat yang ke 44 dan presiden pertama yg berkulit hitam. Saya tidak begitu mengikuti perkembangan politik, tp izinkan saya untuk menyatakan kekaguman saya. ;p

Tuesday, October 28, 2008

Tuesday, 28th October 2008

Today is not an ordinary day. I start my day with "tayar pancit" (ban bocor in bahasa and maybe leaky tire in English). Actually this case began from last Sunday, when I went out with 4 people of my friends which means the car is fully loaded. Suddenly on the way damansara, someone pointed on the tire, when we stopped to check we know that the tire is less of wind. The driver (here, the driver means my friend who drive the car, he asked me to note down here, puas lo?wakkaka) knew it before, he said that he feels the car is not stable). And we try to find the nearest gas station to fill the wind. When he was trying to fill it, one of my friends took his camera and took a picture of him (which is lagi jongkok2 kringetan, thinking of how to fill the tire) and me (yg sok ikutan jongkok2 jg because I want to know how to do it), and one of my friend couldn't stop talking to show that he knows about "the tire things" but his style of talking was so annoying. hahaaha. After we fill the wind, we continue our trip to damansara safely.

Today when I want to go to office, I had checked the tires, I saw the left-back tire is not seems like normal. I tried to step on, kicked it (actually I dont know what was I doing) but there's nothing (what should I expect?!) . I left home and drove 1 km, someone gave me a horn and said "tayar pancit tayar pancit" loudly. Then I tried to find a tire services or anything but there's no shop had opened yet, then I stopped at the nearest lrt station because I knew that I couldn't continue drive to the office so my housemate could take lrt to go to their office. At the moment, I didn't know what should I do and who should I call. If I called my colleagues, its to far from their home so I called my father. I thought that he would be worry of me but when I told him, he just laughed. He said that I have to changed the tire (I forgot that I have a new tire at the back of my car, stupid me).

I remembered when my father had taught me about how to change the tire which is a condition must be known with someone who has a car. I have done it before but only once, 3 months ago when my father asked me to do it, but now I am not really sure that I can make it. Then I take the new tire at the back of the car, the jack, and another car tools. I pretended like I can do it by myself. I started with open the velg and when I started to jack the car, I was not sure where should I put the jack, then the superhero come. (yeah I called him superhero because he helped so sincerely). I will tell him with detail because I owe him.

He walked in down the street to the lrt station, he wore office clothes, a lines shirt with a black pants. I have to steps 2 stairs to be high the same way he did. His hair is wet, look like he has just washed his hair. He walked and tried to fold his shirt, then he saw me in the 'jongkok position' and asked, "Bole buat ke?". I make a face 'senyuman mesem-mesem' and answered, "Hmmm tak tau..I'll try lah". And then he took over the jack gently. Firstly I was impressed with his behaviour..then I sat and watched him change the tire. I thought that he just helped me to jack the car, but after he finished jack it, he continued with turning around the screw to open the tire, and I still watched him. Then suddenly I saw his sweat fall down on the street and I didn't know what I am going to do. He still try to open the old tire and changed it with the new one. He didn't say anything, just keep work on it. After he succeed to change the tire with the new one, in a hurry he took the jack and return my car to back on the street. His sweat was still falling down and his hand became dark because of the oil car, and I still watched him without any sweat in my body. Then he said, "Dah ya.."which means it's finished to repair, then in a hurry he was gone. Oh my God. What a goodness of him. I don't even offer him a drink which is I have it in my car. I just offer him a tissue and he took 2 pieces of it and then gone in a hurry.

I hope that if he were in the hardest situation, there will be someone to help him. I hope that when he arrives at his office, there will be something good happen for him. This is my second experience that someone helped me in an unexpected situation. I promise that I want to remember his face so I could help him if I see him anymore.

Friday, October 24, 2008

Pernah liat gak hobi "anak jaman sekarang" yaiitu ngmbil foto sbanyak2nya dgn background yg sama tp berbagai macam pose dan dgn org2 yg sama? tp fotonya tuh banyaaaaaaaak bgt...wktu itu pas gw ngliatnya, yg muncul di lubuk hati terdalam adalah, ngapain sih ni orang2?gak ada kjaan bgt yah? gak usah ampe sgituny jg kli..backgroundny jg biasa aja, gak bagus..tapi ternyataaaaaa.....saya bru melakukannya beberapa menit yg laluu..begini ceritanya

skarang ini sbnrny gw lg nungguin tmn2 gw yg konon kabarny mo dijmput di lrt, trus kita mo cabut mkn..konon kabarnya sih kmren mreka mo dtg jam5, skalian gw plg kntor, tapi skrng udah jam 21.33 mreka masih entah dimana..gw cape dan drpd ngantuk, tiba2 hosmet gw ngajakin makan makanan dia yg dikasi td di kantor..trus tibaaaaa2 brhubung kita boringgg, tiba2 tmn gw.."jom ambil gambarr". Dan entah mengapa diproses pengambilan gambar itu smua gw ktawa2 muluuu...yg tdny gw bete nunguin tmn gw, ini jd trasa thiburr...jd skrng gw tau knp org2 suka sprti itu..gw kira itu hanya ciri2 dr anak jaman skrang aja hahahha tp tetep aja sih gak usah smpe brpuluh2 gtu deh kykny (pdhal gw bru sadar td tmn gw blg ada 22 file hahha). wah mreka ud nympe

Monday, October 20, 2008

24/7/12 is not enough

Kenapa hanya ada 24 jam dalam 1 hari?
Kenapa hanya ada 7 hari dalam 1 minggu?
Kenapa hanya ada 12 bulan dalam 1 taun?

Jangan salahkan saya. Salahkan saja kehidupan metropolitan yg membuat waktu sesak sehingga membuat manusia merasa tidak pernah cukup.

Tuesday, October 14, 2008

need a support

Just now I had a chat with my brother and suddenly he gave me an advice. Actually this month I've been wondering about my 'after graduate life'. Whether I go back to Indonesia and find a job there or continue to study here as my Dad has suggested. I really haven't make a choice but suddenly my brother suggested me not to take graduate studies. He already has a plan that we will work together. His offer is just nice but I'm not sure that I can really do it.

Let me tell you about myself. I am a final year student with just 1 semester more to go. I 'm taking Information and Technology and majoring in Computer Industry. It may sounds "wow" but actually I think "Poor you" suits me more. I learn programming but I am not really "into it". Everybody assumed that I can fix their laptop, I can make a game, I always know how to solve if their program couldn't work. But the truth is, I can do nothing. Honestly, I always imagine "the future via" as a career woman who owned a company, don't know why, maybe I just watched too much "sinetron" when I was a kid. And if I do choose to continue my study, Master Business of Administration is my selection. Is it really too much to hope?

The thing that I want to say here is, I do realized that I am not a kid anymore. I have to start to make a choice, I have to start making a future plan. But what am I doing now? I just got lazy for this past week, maybe its called PMS(Pre-menstruation syndrome for a girl). I do know that sooner or later I have to face the 'real life' whether I like it or not. Maybe, for now I haven't made a decision yet, but I promise if I have, I will do it with all my heart ;)

Friday, October 10, 2008

Saya Dipukul

Begini ceritanya. Kejadian ini terjadi kemarin hari Kamis pada sekitar jam 17.30an waktu kl. Kejadian itu saat saya pulang kantor dimana saya jg cape (cape duduk mulu) dan suasana sekitar tuh lg ujan, dingin2 gitu bikin pengen cepet2 nyampe rumah trus tidur. Nah trus kan lg dijalan nih bersama 3orang house mate saya lainnya. Dan terjadilah kejadian itu. Begini kronologisnya.

Saya lg dijalan menuju rumah bersama 3 orang house mate saya lainnya. Pas nya mpe jalan raya dpn LRT Setiawangsa, nah dideket situ ada lampu merah. Itu jalan raya, ada 4 jalur. Tipe jalan itu tuh gini, dia 4 jalur, ntar pas di lampu merahnya dia jadi 6 jalur (soalnya jalannya makin gede). Berhubung tiap hari saya lewat situ, jd saya apal dong seluk-beluk jalan itu. Berhubung di lampu merah saya akan belok kanan, jd saya ngambil lajur kanan dong. Traffic saat itu lg yaa ramai lancar dan padat merayap lah. Kan ngantri tuh, berhubung cm 4 jalur, yg mau belok kanan hanya mendapatkan 1 jalur aja. Tapi di depannya itu deket lampu merah itu yg jalannya udah gede trus ada 6 jalur, yg mau belok kanan dapet 2 jalur, cuma kan klo dr belakang gak keliatan soalnya macet. Nah pas di jalan yg 4 jalur itu, cm jalur paling kanan doang yg macet, ke tiga 3 jalur lainnya jalan2 aja. Nah berhubung gw terbiasa dgn lalu lintas di Jakarta yg bebas asoi geboi itu, jadi pas di 4 jalur, gw ambil aja jalur ke 3 (sebelahnya jalur plg kanan) kan gw jd gak usah ngantri, trus 1 km kmudian, nympe lampu merah yg ada 6 jalur, trus langsung aja gw pindah ke jalur 2 yg buat belok kanan jg (di dalem hati saya berpikir hebat sekali saya ini bs melintasi banyak mobil). Dan tiba2,..

"BLAAAKKKK...(kenceng bgt suaranya)...Tinn tiinn tinnn (suara klakson motor yg sbnrnya gak kedengeran jelas brhubung ujan dan suara radio gede)...". Dan tiba2 dia berenti di depan mobil saya, mengangkat jari tengah nya yg indah itu terhadap saya, kira2 5 detik, kemudian dia pergi. Saya hanya diam terpaku. Gila itu rasanya takut beneran. Bukannya apa2, saya takut klo nabrak, yg saya tau, segala urusan ini itu di negara tempat saya tinggal sekarang ini sungguh sulit untuk mengurusnya, tidak bs memakai uang pelicin seperti di negara saya, semua mesti urus sendiri. Pertamanya gw mikir, sial jgn2 mobil gw ditabrak, eh tp setelah saya coba flash back, ternyata dia hanya mukul pintu saya dengan kuatnya. Trus gw emosi dooongggg...gilee tu orang..santai aja napaa meenn..bikin shock ajaa dehh loo..gw kira kan gw nabrakk..tp setelah saya pikir2 kembali, emang saya yg salah kali ya tidak ikut tertib mengantri, ya maap2 aja deh mas yg motor itu, abisan kan pgn cepet2 nympe rumah..

Thursday, October 9, 2008

extra ordinary life with an extra ordinary people

5 orang. 4 bahasa (Indoensia, Sabah, Kelantan, Terengganu).
Disinilah 80% dari hari-hariku disemester ini saya habiskan. Tempat dimana saya memulai dan mengakhiri sebuah hari saya. Tempat ini sederhana bahkan sangat sederhana dengan 3 kamar, 1 kamar mandi, 1 tempat jemuran, 1 dapur bersih. Lingkungan yg ramah, sampai2 ada orang yg memutuskan untuk tinggal bersama dengan kami di lingkungan ini selama 1 semester, walaupun sebelumnya dia tidak pernah kenal dgn kami. Dia hanya teman 1 kampus tp beda jurusan, jd wajar aku tidak pernah merasa melihatnya di kampus. Tapi sekarang dia melihat saya dari berpakaian baju tidur sampai baju kantor.

6 orang. 5 suku bangsa Indonesia (Jakarta, Bandung, Padang, Palembang, Pekanbaru).
Disinilah saya banyak mendapat informasi-informasi baru dari hanya fakta aktual sampai fiktif belaka. Pertama kali berjumpa dengan mereka, tidak ada kesan yg mendalam di benak saya. Malah saya sempat merasa tidak nyambung dgn orang-orang ini karena mungkin latar belakang budaya yang berbeda. Tapi kokohnya ikatan persatuan bangsa kamilah yg membuat kami sekarang sangat dekat. Mereka-mereka ini sangat unik kepribadiannya, tidak pernah sebelumnya saya berjumpa dgn orang yg mempunyai kepribadian seperti mereka, itulah yg membuat saya menjadikan mereka orang-orang pertama jika saya sedang dalam kesulitan di negara orang ini.

1 keluarga. 5 orang. 5 bidang pekerjaan
(Karyawan Swasta dengan Kewibawaan yg Kental, Ibu Rumah Tangga dengan Senyuman Keceriaan dan Pemikiran Uniknya yg Slalu Membuat Saya Ingin Memeluknya, Karyawan Muda dgn Ambisius yg Tinggi, Sarjana Kedokteran Gigi dengan Jiwa Sosial yg Tinggi, Mahasiswi yg jg Pengamat Ke 4 Orang Lainnya). Saya speechless klo disuruh menggambarkan mereka semua. Tidak akan cukup halaman ini untuk menggambarkan tingkah laku mereka selama 20 tahun saya mengamatinya. Mereka yg membuat tangan saya bisa menulis huruf A dan sekarang tangan ini bisa membuat suatu program dgn bahasa pemograman seperti c++ ataupun java (tentu saja program simpel doang). Disinilah saya benar-benar merasakan apa arti sayang dan cinta yang sesungguhnya.

Tuesday, October 7, 2008

Minalaidinwalfaizin

Walopun agak telat saya atas nama keluarga hehe tetep ingin mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H. Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin".

Seperti biasa taun ini saya merayakan lebaran di bandung. Seumur-umur gak pernah deh lebaran an di jakarta pdhal pngen bgt liat kosongnya jakarta. Taun ini adalah taun ke2 bagi saya untuk telat ikut solat ied. Prasaan saya sih dr dulu saya bangunnya gak telat deh. Cuma saya jg gak tau sih mulai solat itu jam brp, seinget saya sih jam 7, tp paling gak saya sempet ikutan gelar sejadah duduk disana jadi ibu saya tidak tahu klo saya telat.

Nah abis selese tu khutbah, saya suka momen ini. Momen dimana setelah saya bersalam2an dgn seluruh keluarga, pertama kali pastilah org2 disebelah saya yaitu dgn kakak dan sodara2 saya 3orang, saya mulai mencari ayah dan ibu saya ditengah2 keramaian orang-orang yg menampakkan kebahagian bagaikan masing-masing mempunyai cahaya sendiri yang didukung oleh baju yang mayoritas warna putih. Saya ingin sekali orang yg pertama saya lihat adalah ayah saya disana, untuk langsung meminta maaf. Dan taun ini saya beruntung, saya melihatnya pertama dari kejauhan. Langsung saya cium tangannya sambil bilang minalaidinwalfaizin yg dibalas dengan ciuman manis di kedua belah pipi dan jidat.

Setelah salam2an disana sm kluarga besar saya, langsung deh kita semua ngumpul dirumah nenek saya. Nah disinilah momen2 yg paling ditunggu2 di hari lebaran. Dimana pertama kalinya menyantap sarapan pagi setelah sebulan puasa, sambil bercerita ini itu sana sini dgn keluarga. Menu makanannya jg sangat berbeda dari hari-hari biasanya. Menu utama keluarga saya, ketupat, gulai kambing, opor ayam, sambal goreng ati, sate ayam, sambal terasi, sambal bubuk, dendeng, sayur.

Rutinitas lain keluarga saya adalah sekitar jam 10an, setelah udah pada selese makannya, mulailah golongan tua-tua memberikan komando untuk bersiap2 pergi ke majalaya. Majalaya adalah suatu daerah, lebih tepatnya suatu kampung di daerah bandung, dimana kayaknya sih nenek saya berasal dari situ, dan disitu kumpul nya makam-makam keluarga kami, tp yg gw tau cm makam kakek gw. Golongan muda-mudi sangat tidak menyukai momen ini. Karena membutuhkan waktu kuranglebih 1 jam untuk sampe ke majalaya dimana jalannya itu kanan kirinya banyak sawah, trus nympe sana cm duduk(spatutny sih berdoa), makan(makanannya kurang menimbulkan selera), basabasi (padahal kita gak kenal itu siapa), dan pulang. Biasanya golongan muda-mudi membuat persatuan klo kita ingin pake mobil sendiri (mksudnya gak gabung sm golongan tua2) supaya kita bs plg lebih cepet tanpa perlu basa basi.

Makam di majalaya ini kayak 1 lapangan gtu isinya makam-makam. Lapangannya kecil gak gede, yah kira2 3/4 nya lapangan basket. Di tengah-tengahny pasti banyak orang duduk ngumpul gitu, mereka biasanya yg mimpin kita berdoa. Saya jg kurang tau mereka itu siapa, tp ada beberapa yg familiar seperti salah satunya, orang yg biasa nyuciin mobil dirumah nenek saya, dan orang yg biasa mjd tukang di keluarga besar saya, tp yang saya tau setelah itu mereka akan mendapatkan duit. Berdoa itu berlangsung kira-kira mungkin 15menit kali ya. Saya jg gak tau apakah mereka ini ada hubungan sodara dgn org-org yg telah dimakamkan disitu yg berarti jg sodara saya, tp yg jelas mereka semua ikut berkomat-kamit mengucapkan kalimat tahlil, tahmid, takbir, dan tasbih. Sayapun berusaha keras untuk mengfokuskan pikiran saya ke kalimat2 itu, mengesampingkan ajakan2 ngobrol orang2 di kanan kiri saya, saya ingin ikut berdoa pikirku, tp ternyata saya malah memperhatikan keadaan sekitar. Dari 7anak almarhum kakek saya disitu, hanya 1org dan 1 mantu yg khusyuk ikut melafalkan kalimat itu. Justru rombongan yg ditengah tadi hampir semuanya ikut melafalkan.

Ayah saya pernah bilang gini, "Klo ayah meninggal, terserah kalian mau makamin dimana, gak usah bikin kalian repot, trus gak usah bikin acara 3harian, 7harian,100harian dll, gak usah bikin acara apa2 abis ayah meninggal, klo kalian gak pernah ziarah ke makam ayah jg gpp, klo mo dateng boleh, tp klo gak dateng jg gpp, yg penting kalian slalu doain ayah tiap hari dari rumah, kalian bakal ngedoain gak?".

Sejak saat itu, saya pun setuju untuk menginginkan hal yg sama dgn ayah saya klo saya meninggal nanti. Mantu yg saya sebutkan tadi diatas adalah ayah saya sendiri.

Monday, October 6, 2008

cinta itu sebuah perjuangan
cinta tidak pernah datang dengan cara mudah
dan datang dari langit
semuanya harus kita perjuangkan
dan sering kali cinta itu baru mekar
setelah kita melewati berbagai macam derita
dan diujung cerita saya mengatakan
derita itu bukan musuhnya cinta
derita itu sedang membuat cinta menjadi lebih dewasa


by gde prama


Friday, September 26, 2008

lapangan kosong yg sangat luas
dengan tulisan-tulisan besar di jalannya
juga rambu-rambu warna-warni
indahnya langit warna biru
nikmatnya udara sore hari
aroma yg khas
banyaknya orang berlalu-lalang
ada yg terburu-buru dgn hanya membawa tas laptop
ada yg terlihat menikmati pemandangan dgn 1 tas besar
hatipun berdebar-debar gembira
aku suka suasana kehidupan seperti ini
akhirnya akan kembali ke rumah


Kuala Lumpur International Airport
waiting for boarding time
26 September 2008

Thursday, September 25, 2008

Kegalauan kecil di dalam kesenangan yg meluap-luap

Gairahku meningkat
Ketidaksabaranku meningkat
Rasa penasaranku pun meningkat
Adapakah gerangan?
Oh aku ingat klo esok aku akan pulang ke rumah
Aku akan berjumpa dgn seluruh keluargaku
Melepas rindu ku selama 9bln tidak melihat rumahku
Rumahku istanaku
Tempat aku berteduh dari aku mulai menghidup udara
Tapi kenapa tiba-tiba muncul rasa takut ku
Rasa berdebar-debar
Rasa galau yg cukup hebat
Entah kenapa
Apa mungkin aku takut menghadapi masa depan?
Aku tau disana aku akan senang dikeliling orang yg menyayangiku
Tapi aku takut akan timbul masalah baru
Yang sepatutnya tidak akan muncul klo aku tetap disini
Tapi aku tetap memilih
untuk menghadapi masalah itu bersama orang-orang yang aku sayangi

Wednesday, September 24, 2008

Banjiran Air Mata

Saya berada dirumah jakarta, sedang bersantai di ruang tengah smbil menikmati sajian acara di tv. Saat itu hanya ada saya dengan ibu saya dirumah, entah dimana keluarga saya yg lain. Saat itu ibu saya terlihat sangat sibuk di meja makan dengan berhamburan kertas-kertas dan kardus-kardus cantik yg saya tidak tahu apa isinya. Ibu tidak memperhatikan saya. Lalu saya bertanya apa yang sedang dia lakukan?Dia tampak tidak senang digubris, dan berkata "Ibu sibuk, teteh besok nikah". Saya langsung terperanjat dan mulai melontarkan banyak sekali pertanyaan. Sang Ibu semakin geram dan menyuruh saya pergi. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengambil kunci mobil dan tancap gas mencari keberadaanseorang kakak perempuan saya.

Sesampainya saya di tempat itu, saya melihat dia sedang on the phone mengurus masalah ini-itu walaupun tidak terlihat sibuk seperti Ibu saya, dan keluar seorang lelaki dari ruangan itu. Saya tidak ingat bagaimana rupa lelaki itu dan kemanakah dia pergi, yang saya ingat hanya dia memakai kemeja hitam. Lalu saya masuk ke ruangan itu, dan langsung bertanya kepada kakak saya, ada apa ini sebenarnya? Dan dia pun menjawab, "Gw besok nikah vi, sori baru bilang sekarang". Rasa terkejut, rasa ingin teriak sekuat-kuatnya, langsung menghampiri, tapi entah kepada saya menangis. Menangis kencang sampai terisak-isak dengan berkata, " Nikah sm siapa?sama cowo tadi?knapa jay?knp bru bilang?lo jahat..lo pikir gw siapa,.......", dan banyak lagi pernyataan, pertanyaan, perasaan, yang saya lontarkan kpd kakak saya. Yang saya ingat hanya saya terus menangis kuat dengan banjiran air mata. Banyak hal yang saya rasakan saat itu seperti saya kesal karena saya belum kenal dengan lelaki itu, saya sebal karena saya bukan orang pertama yg diberitahu, saya kecewa karena saya tau berita itu bukan dari orangnya sendiri, dan saya tidak siap untuk kehilangannya. Kakak saya berusaha menenangi saya, rasa isak tangisan saya dan juga deringan telepon saling bersaut-sautan.


Tiba-tiba ada suara, "Via, dah azan..". Saya terbangun, dan menghapus air mata di pipi yg tergelinang, kemudian saya sadar, Thanks God it's just a dream.

Tuesday, September 23, 2008

YEARBOOK MYSELF




HAHAHAHA!!
lucu yaahh..
gw paling suka yg bawah ke2 dari kiri..
yg atas ke 2 dari kanan jg oke tuh..
ini dari www.yearbookyourself.com
check it out!

Jujur Tapi Sakit Ato Gak Tau Tapi Gak Sakit?

Akhir-akhir ini banyak tmn2 gw yg cerita trus minta saran aka curhat ttg masalah mereka yg akhir2nya dibuntuti dgn 2 pilihan. Pilihan pertama, orang itu jujur kpd kita dan kita akan hati kita bakalan sakit bgt nerima kenyataan itu. Pilihan kedua, orang itu gak bilang apa-apa tp hati kita bakal bekerja seperti biasa tanpa ada rasa sakit yg mendalam. Nah klo kalian yg mendapatkan pilihan kayak gitu, kalian bakalan pilih yg mana?Coba yah bandingin..

Pilihan pertama.
Orang itu jujur kpd kita dan kita akan hati kita bakalan sakit bgt nerima kenyataan itu.

Kita bakalan lega banget mengetahui hal apa yg sebenernya udah terjadi. Kita bakalan tau mana ternyata yg benar dan mana yg salah. Kita jg bakalan puas rasanya hilang dari rasa kepenasaran kita. Tapi di balik rasa lega itu, perasaan kita bakalan sakit bgt bahkan mungkin rasanya lebih sakit daripada rasa digebukin orang sekampung. Bahkan rasa sakit ini ngbuat kita jadi susah tidur, nilai menjadi ancur karena kita males bgt ngerjain apapun, bercucuran air mata dengan tiba-tiba dimanapun dan kapanpun, dan bisa jg lari ke arah yg gak bener. Mungkin kita akan merasa menang karena kita tau bukan kita yg salah, tp kita hrus menerima kenyataan klo ternyata kemenangan kita ini disamping membuat kita puas tp jg ngebuat kita ngerasa sakit bgt.Rasa sakit ini bisa sampai berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun.

Pilihan kedua.
Orang itu gak bilang apa-apa tp hati kita bakal bekerja seperti biasa tanpa ada rasa sakit yg mendalam.

Kita gak bakalan tau apa yg sebenarnya terjadi, gak tau mana yg bener dan mana yg salah, kita gak bisa nyalahin diri orang lain ataupun diri kita sendiri. Bisa jadi kita akan terus-terusan gak sadar klo kita dikelabui oleh orang lain. Tapi di lain sisi, hidup kita akan terus berjalan seperti biasa tanpa harus ada rasa sakit atau tangisan menghampiri. Selama kita gak peduli apa yg udah terjadi di belakang itu semua, kita gak bakal ngerasain rasa sakit yg mendalam. Kita jg gak akan di banjiri oleh tangisan-tangisan, dan kita tetep akan terus bisa berkarya. Hubungan kita dgn orang lain akan berjalan baik-baik saja walaupun ada yg orang itu sembunyikan.

Kalo gw pribadi, gw lebih milih buat milih pilihan yg kedua. Alesannya, gw pernah coba buat ngambil pilihan yg pertama, dan ternyata itu rasanya emang sakit banget. Gw ngerasanya, rasa puas gw akan kejujuran itu gak setara dengan rasa sakit yg harus gw hadapin. Bahkan smpai sekarang, gw masih suka ngerasain rasa sakit itu padahal gw udah gak peduli dgn fakta apa yg terjadi itu. Pernah denger yg namanya karma?
Through the law of karma, the effects of all deeds actively create past, present, and future experiences, thus making one responsible for one's own life, and the pain and joy it brings to him/her and others(wikipedia).

Gw lebih mensokong dasar agama gw, yaitu Al-Quran menjadikan keimanan kepada akhirat dan Hari Kiamat, yaitu hari ketika orang yang baik dibalas karena kebaikannya dan yang jahat dibalas karena kejahatannya. Balasan yg terjadi blom tentu sama bentuknya dengan apa yg udah dilakuin, tp balesan itu akan ada dan bisa terjadi dimanapun kita berada. Jadi klo ternyata selama ini gw gak tau siapa yg benar dan siapa yg salah, gw gak peduli, yg gw tau hanya gw akan berusaha untuk melakukan yg terbaik dalam hidup gw. Another opinion?

Monday, September 22, 2008

Pergi SMS datang SMS

#SMS 1, 19/9/08 09.25
"Ntar nyampe indo, gw kasi tw no Gw..Jgn ga ngucapin lbrn aja..hehe..tke good care vi"

hati nya via : senyum2 prtamanya,bru sadar, damn..org2 mulai pd balik hrini huh

#SMS 2, 19/9/08 10.52
"Vi umi blik dl yah, kmu baik2 y disini, gp2la nggu rda lmaan, krj yg smngt yh syg hoho..smpi ktmu d indo i'4jj yah..tr ap2 dsms yah "

hati nya via : weleh2..enak bgt sih ud mo plg..iy gpp lah nunggu bntr gw, eh mreka kan 1 pswt tp ko kyk gak barengan?

#SMS 3, 19/9/08 16.06
(Sms forward-an)
" Des aq dah smpi ni slm buat ak2 yah, smpah des si ibu sdih ngeliatny kurus bgt huhu,,smpi ktmu di bndg yah "

hati nya via : si ibu knp?oh iy lg sakit, wah kasian..tp psti seneng deh ud ktemu ibu!

#SMS 4, 19/9/08 16.59
(Tiba2 keinget sodara gw, dia kan jg plg hrini, dia ke airport ny gmn yah sm siapa? Jd gw duluan yg sms dia )

" iyaaa..perginya jam7 ini ni, kak...knp?k via perginya minggu dpn kan ya?aku dianter si yunus kak..ni udah di jalan ni..ntar kbr2i aja ya "

hati nya via : oh bagus2 deh ada yg nganterin..wah enak bgt kykny bakalan dia yg ktemu duluan sm nyokap gw..

#SMS 5, 19/9/08 22.06
" Tmn2 akyu dh smpe jakarta nih sdg otw k bdg..doain mga slmt y..ayo2 smngat2! vi tlg ksi tw dicka y, tq "

hati nya via : wah uda nympe aja dia, lngsg ke bdg?g jd nginep dulu dong. tanpa pikir pjg lngsung gw forward ke dicka. (ini kjadiannya gw lg mkn di che-menk, trus di dpn meja gw ada BCL dgn ashraf dan mbak2 waitressnya yg kononnya adalah org Indo jg, heboh, bukan heboh sih tp yaa lo tau lah suara2 mba2 indo yg agak2 mendok, trus nyaring abis suaranya, "itu te o ais nya punya bunga!itu loh bunga!) trus dtg ke meja gw, mo pesen apa?knp?si bunga?dia mah udah biasa dateng ksini, sering tuh nengokin pacarnya kali (gw cm diem ternganga..saya mo pesen loh mba, bkn mo interview mba ktemu bunga, saya blom makan loh mba td puasa, trus suara mbak gak enak bgt loh minta dilempar pake sendok). Jadi sms yg td bru aja masuk, agak2 kurang masuk gitu ke otak gw.

#SMS 6, 20/9/08 7.18
"BAkpia bAngun..akyu n lia balik dl y, haha ntar klo kngen sms akyu aja..smpn nih no 0813*******! met dating ma alif aj! " (gw janji mo nemenin si alif nyari kado buat ade ny hrini)

hati nya via : duh siapa sms pagi2 gini..(Dik sori yah) sbnerny pas hp gw bunyi, trus gw baca, BAkpia bAngun..akyu n lia balik dl y, lngsung gw taro lg deh hp nya trus tdr lg, asli ngantuk bgt haha pas bngun lg bru baca balik. wah skrng psti mreka ud nympe nih, waaahhh mreka kan org yg trakhir pulaang..huwaaaa udah pd di indo smuaaaa..

#SMS 7, 20/9/08 10.06
" Akyu n lia dah nympe pdg, haha lg ap?ga dating?panas bgt GILA "

hati nya via : wah gila uda nympe aja. Sbnrny gw males nih pergi pagi2 gini tp udah janji, gw mikirny drpd gw bosen dirumah ntar sedih lg mndingan gw pergi aja deh, gpp lah msti bangun pagi jg.

Liat deh ditas, betapa baiknya yah temen2 gw itu smua. Mo pergi mereka sms, smpe rmh jg sms..Trus pd nyemangatin gw lagi..walopun sbnernya malah ngbuat gw jd sedih jd keinget lg gw balik blakangan trus sndirian disini..Tapi di hati kecil gw yg paling dalam, dia tersenyum, mensyukuri udah dikaruniai teman-teman yg walopun mreka unik tp mreka udah kyak keluarga gw sndiri. ;)

Saturday, September 20, 2008

LASKAR PELANGI

Laskar Pelangi OST - Nidji
video

mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
telah hilang
tanpa lelah sampai engkau
meraihnya

laskar pelangi
takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
raih bintang di jiwa

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...

cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau ini kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita

laskar pelangi
takkan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

menarilah dan terus tertawa
walau dunia takseindah surga
bersukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...

Thursday, September 18, 2008

how I start "the blogging" things

Ini posting ke tiga gw dan gw masih blm membicarakan gimana ceritanya smpe gw ikut2an bikin blog begini. Actually I'm not that type of person who really like to expose how my life has been going to the strangers (berasa artis bgt gak sih gw). Yaa tp berhubung gw penganut kalimat "Gak pernah ada kata salah buat mencoba" jadi ya udah. Anyway this is the detail of how it started.

Sekarang ini kan gw lg magang di suatu perusahaan di salah 1 daerah di kl. Nah since I work as an intern, there's not much work to do. Jadinya banyak bgt waktu yg kosong dan gw cm ngisi dengan chatting, browsing, facebook-ing, udah. Trus gw chatting kan sm tmn gw blg klo gw lg bosen ni gak ada kjaan, trus dia menyarankan untuk baca2 blog nya dia,katanya lumayan untuk ngisi waktu. Nah akhirny gw bukalah blog nya dia disitu jg bnyak link blog2 org, smpe akhrny gw jg baca blog2 artis2, penulis, dsb. Nah dan ternyata tanpa gw sadarin, ternyata udah sore aja dan bntr lg gw bs plg. Nah saran gw buat org2 yg gak ada kjaan mndingan baca2 blog org aja,seru jg loh ternyata, trus nge baca comment dr org2 jg seru, soalny yg gw dpetin comment2ny jg bkn comment yg gak jelas asal nulis gtu, commentny jg dr educated people yaa intelek lah gtu. Gw ngerasain itu pas ngebaca blog nya salah seorang penulis. Anyway thx ko tuh gw kasi link sbg rasa trmakasih gw (orgny jg kykny g tau gw skrng buat blog haha).

Jadi intinya tujuan gw buat blog ini sih sebenerny lebih ke buat gw pribadi. Ya lucu aja kali yah klo gw kyak punya catetan harian nya mas boy, soalny gw suka bgt liat2 foto ato baca2 hal yg dulu2. Menurut gw, sesakit apapun lo dulu, sesedih apapun lo dulu, bahkan sejelek apapun lo dulu, jangan pernah mencoba untuk melupakan yg namanya kenangan, kenangan gak layak buat dilupakan, kk gw prnah blg (dia blg ni dr kalimat siapa cm gw lupa), being unlucky in love is part of growing. Agak2 nyasar sih emang ko jd ke love, cm klo kata love diganti dgn kata life, jg cocok2 aja. Coba lo bayangin klo lo gak punya kenangan, wah gila men hidup lo gak seru kayak rollercoaster haha

Whoever you are
Whatever you do
Wherever you are
just enjoy your life
life is good and full of surprises
everybody love surprise


Wednesday, September 17, 2008

kekesalan dan kerinduan pada sudut pandang yg berbeda

Tadi gw chatting sm kk gw. Seperti biasa perbualan kita dimulai dengan awal yg agak basa basi, kayak lg ngapain lo? tp adegan basa basi ini gak lama, dan mulai lah kk gw cerita akan kekesalannya yg justru menurut gw adalah hal yg ngangenin bgt. Here it was:

wondrgee: lg makan
via: makan apa
wondrgee: eke lg kesel ni sm ibu
via: knp
wondrgee: jd mkn di atas de, sndiriann smbl laptopan gw
via: i ko jahat
via: kasian tau dia sndirian

wondrgee: abisnya dari tadi sore ya gw pulang dy uda ngomel2
wondrgee: gw ajak ngomong jg jwbnya bikin males gitu

via: ngomel2 knp
wondrgee: trskan y, ayah sm kk kan buka di luar, lg ada tamu org korea
wondrgee: gw tadinya sngaja mo nemenin biar dy ga sndirian duutt

via: trus
wondrgee: trus dy mala asik ntn aqso dan madina
via: td sore di telp baik2 aj sm gw hehe
via: huahhahahhaaa

via: yaaa lo tau sndiri emak lo klo ud ntn
wondrgee: iyaa tapi sinetronnya lg gak banget gitu dutt
wondrgee: gwkan males bgt ya nontonnya

wondrgee: trus gw bilang 'aduu ibuu'
wondrgee: trskan mknnya gak disediain di meja makn y soalnya cm bdua

wondrgee: trus dy ms ttp aja nonton
wondrgee: yg ptama tu ge minta ganti gara2 ada ulernya dutt

wondrgee: lokan tauu gw gasuka bgt sm uler hiiiii (kk gw ini benci bgt sm yg namanya uler, ngeliat gambarny aja di tv dia tu paling g bs,entah knp,plis dong jay,grow up sis!)

wondrgee: trs dy ngomel 'apaan si!'

via: huahahhahahahaa
wondrgee: trs abis ngmbl mknan dy ttp aj ntn sinetron itu lg
wondrgee: adegannya tu yg bikin males bgt gt lo dut,,yg istri disiksa suami gitu

wondrgee:
kan maless
via: hahaha
wondrgee: trs gw blg 'adu ibuu'
wondrgee: e trs dy mlh marah

wondrgee: apaan si! aduh2 mlulu! suka2 gw dong mau ntn apa!!

wondrgee: gituu
via: hahahahhahahah
via: kocaak abiss

via: gw ngakak gila jay

wondrgee: kan gw males bgtt dong duttt
via: trus
wondrgee: yauda gw ambil makanan trs gw mkn di atas aja bodo
wondrgee: drpd gw makin kesel tar mala brantem


Yg gw tau, skarang ini kk gw psti lg kesel bgt dan gw jg klo dirumah sering bgt ngalamin hal2 kayak gtu, contoh seperti, gw lg pergi sm tmn2 gw trus buru2 plg kermh karena keinget nyokap kasian sndirian dirumah, org2 rmh lg pd pegi balik
malem, critanya gw berbaik hati mo nemenin nyokap drmh, cm karena ketergantungannya nyokap gw sm yg namanya sinetron Indonesia (ini salah 1 nya penyebab gw suka kesel sm sinetron selain suka hiperbol, dia udah menghipnotis nyokap gw smpai tergila2 padanya) alhasil pas gw plg kerumah, gw hanya diterlantarkan begitu saja.

Berhubung gw lg kangen bgt akan rumah aka homesick soalnya bru taun ini gw blom balik2 ke jkt (wah gila akhirny berhasil jg cita2 gw taun lalu) jadi hal2 kayak diatas atau dibawah tadi sungguh menggoyahkan hati gw untuk ngeliat foto2 keluarga dan ternyata gw bru sadar klo gw disini gak punya foto sekeluarga komplit.aduh pkokny nanti balik harus foto sekeluarga nih. Jadi 2 orang ini ajalah yg gw pamerin, brhubung mreka berdua yg terlibat di dalem konflik td yg katanya lg kesel tp difoto ini ko terlihat akrab yah mereka :)



Monday, September 15, 2008

10 things I miss the most in bulan puasa

Bulan puasa adalah bulan yg penuh berkah kata banyak orang. Ini emang udah ke 3x nya gw gak puasa dirumah tp hal2 dibawah ini tetep timbul dan gak bs ada yg ngegantiin di hari2 gw di bulan puasa ini.

10things I miss the most when bulan ramadhan :
1. Suara mbak gw yg ngetok kamar.."mbak gina,,mbak via,,bangun,,saur kata ibu"
2. Suara teriakan nyokap gw.."vii..bngunin kakak suruh saur"
3. Rasa kesel gw waktu bangunin abang gw yg susahnya minta ampun disuruh turun saur
4. Perasaan puas bgt, rasa syukur yg gede bgt ngeliat meja makan udah penuh dgn bnyak makanan dari nasi smpe sayuran yang udah ditongkrongin sm bokap gw smbil nanya,"kakak teteh uda bngun vi?"
5. Ngobrol2 sambil ntn acara saur di tv selagi nungguin azan subuh
6. Bercanda2 ato brantem2 kecil bersama abang dan kakak gw dan kadang diikutin nyokap gw yg lucu krn sok pengen ikutan, sebelom tidur lg
7. Suara klakson mobil kk gw plg kuliah, dan gak lama kemudian suara klakson mobil bokap sm abang gw pulang kantor dan rasa pgn lari2 cpt kebwh nyambut smuanya
8. Rasa penasaran ke dapur buat ngliat menu buka puasa harini yg trnyata alhamdulillah berlimpah ruah dari makanan ta'jil smpai makanan berat bahkan pencuci mulut aka dessert (yg biasanya gw disini buka cm minum air n lngsung mkn nsi putih, udah!)
9. Suara azan magrip di tv yang diiringi oleh komando dr bokap gw stlah dia ngecek di tv beberapa chanel klo udah pada azan brarti ya beneran boleh buka
10. Rasa bercanda tawa, senda gurau, gundah gulanah gelisah, yang timbul waktu makan sekeluarga di meja makan rumah

Itu semua yang slalu buat gw kangen tiap taun. Dulu gw slalu complain ke nyokap gw knp hrus ada rutinitas gitu kyk contohny klo smua org ada drmh smuany hrus makan di meja mkn bareng2lah, ga boleh makan dikamarlah, dulu gw mikir itu smua gak ada gunanya.Tp smakin gw beranjak dewasa dan sejak gw jauh dari rumah, gw sadar klo those things are priceless and irreplaceable.

I wish I could feel that atmosphere now, even only a day.