Friday, September 26, 2008

lapangan kosong yg sangat luas
dengan tulisan-tulisan besar di jalannya
juga rambu-rambu warna-warni
indahnya langit warna biru
nikmatnya udara sore hari
aroma yg khas
banyaknya orang berlalu-lalang
ada yg terburu-buru dgn hanya membawa tas laptop
ada yg terlihat menikmati pemandangan dgn 1 tas besar
hatipun berdebar-debar gembira
aku suka suasana kehidupan seperti ini
akhirnya akan kembali ke rumah


Kuala Lumpur International Airport
waiting for boarding time
26 September 2008

Thursday, September 25, 2008

Kegalauan kecil di dalam kesenangan yg meluap-luap

Gairahku meningkat
Ketidaksabaranku meningkat
Rasa penasaranku pun meningkat
Adapakah gerangan?
Oh aku ingat klo esok aku akan pulang ke rumah
Aku akan berjumpa dgn seluruh keluargaku
Melepas rindu ku selama 9bln tidak melihat rumahku
Rumahku istanaku
Tempat aku berteduh dari aku mulai menghidup udara
Tapi kenapa tiba-tiba muncul rasa takut ku
Rasa berdebar-debar
Rasa galau yg cukup hebat
Entah kenapa
Apa mungkin aku takut menghadapi masa depan?
Aku tau disana aku akan senang dikeliling orang yg menyayangiku
Tapi aku takut akan timbul masalah baru
Yang sepatutnya tidak akan muncul klo aku tetap disini
Tapi aku tetap memilih
untuk menghadapi masalah itu bersama orang-orang yang aku sayangi

Wednesday, September 24, 2008

Banjiran Air Mata

Saya berada dirumah jakarta, sedang bersantai di ruang tengah smbil menikmati sajian acara di tv. Saat itu hanya ada saya dengan ibu saya dirumah, entah dimana keluarga saya yg lain. Saat itu ibu saya terlihat sangat sibuk di meja makan dengan berhamburan kertas-kertas dan kardus-kardus cantik yg saya tidak tahu apa isinya. Ibu tidak memperhatikan saya. Lalu saya bertanya apa yang sedang dia lakukan?Dia tampak tidak senang digubris, dan berkata "Ibu sibuk, teteh besok nikah". Saya langsung terperanjat dan mulai melontarkan banyak sekali pertanyaan. Sang Ibu semakin geram dan menyuruh saya pergi. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengambil kunci mobil dan tancap gas mencari keberadaanseorang kakak perempuan saya.

Sesampainya saya di tempat itu, saya melihat dia sedang on the phone mengurus masalah ini-itu walaupun tidak terlihat sibuk seperti Ibu saya, dan keluar seorang lelaki dari ruangan itu. Saya tidak ingat bagaimana rupa lelaki itu dan kemanakah dia pergi, yang saya ingat hanya dia memakai kemeja hitam. Lalu saya masuk ke ruangan itu, dan langsung bertanya kepada kakak saya, ada apa ini sebenarnya? Dan dia pun menjawab, "Gw besok nikah vi, sori baru bilang sekarang". Rasa terkejut, rasa ingin teriak sekuat-kuatnya, langsung menghampiri, tapi entah kepada saya menangis. Menangis kencang sampai terisak-isak dengan berkata, " Nikah sm siapa?sama cowo tadi?knapa jay?knp bru bilang?lo jahat..lo pikir gw siapa,.......", dan banyak lagi pernyataan, pertanyaan, perasaan, yang saya lontarkan kpd kakak saya. Yang saya ingat hanya saya terus menangis kuat dengan banjiran air mata. Banyak hal yang saya rasakan saat itu seperti saya kesal karena saya belum kenal dengan lelaki itu, saya sebal karena saya bukan orang pertama yg diberitahu, saya kecewa karena saya tau berita itu bukan dari orangnya sendiri, dan saya tidak siap untuk kehilangannya. Kakak saya berusaha menenangi saya, rasa isak tangisan saya dan juga deringan telepon saling bersaut-sautan.


Tiba-tiba ada suara, "Via, dah azan..". Saya terbangun, dan menghapus air mata di pipi yg tergelinang, kemudian saya sadar, Thanks God it's just a dream.

Tuesday, September 23, 2008

YEARBOOK MYSELF




HAHAHAHA!!
lucu yaahh..
gw paling suka yg bawah ke2 dari kiri..
yg atas ke 2 dari kanan jg oke tuh..
ini dari www.yearbookyourself.com
check it out!

Jujur Tapi Sakit Ato Gak Tau Tapi Gak Sakit?

Akhir-akhir ini banyak tmn2 gw yg cerita trus minta saran aka curhat ttg masalah mereka yg akhir2nya dibuntuti dgn 2 pilihan. Pilihan pertama, orang itu jujur kpd kita dan kita akan hati kita bakalan sakit bgt nerima kenyataan itu. Pilihan kedua, orang itu gak bilang apa-apa tp hati kita bakal bekerja seperti biasa tanpa ada rasa sakit yg mendalam. Nah klo kalian yg mendapatkan pilihan kayak gitu, kalian bakalan pilih yg mana?Coba yah bandingin..

Pilihan pertama.
Orang itu jujur kpd kita dan kita akan hati kita bakalan sakit bgt nerima kenyataan itu.

Kita bakalan lega banget mengetahui hal apa yg sebenernya udah terjadi. Kita bakalan tau mana ternyata yg benar dan mana yg salah. Kita jg bakalan puas rasanya hilang dari rasa kepenasaran kita. Tapi di balik rasa lega itu, perasaan kita bakalan sakit bgt bahkan mungkin rasanya lebih sakit daripada rasa digebukin orang sekampung. Bahkan rasa sakit ini ngbuat kita jadi susah tidur, nilai menjadi ancur karena kita males bgt ngerjain apapun, bercucuran air mata dengan tiba-tiba dimanapun dan kapanpun, dan bisa jg lari ke arah yg gak bener. Mungkin kita akan merasa menang karena kita tau bukan kita yg salah, tp kita hrus menerima kenyataan klo ternyata kemenangan kita ini disamping membuat kita puas tp jg ngebuat kita ngerasa sakit bgt.Rasa sakit ini bisa sampai berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun.

Pilihan kedua.
Orang itu gak bilang apa-apa tp hati kita bakal bekerja seperti biasa tanpa ada rasa sakit yg mendalam.

Kita gak bakalan tau apa yg sebenarnya terjadi, gak tau mana yg bener dan mana yg salah, kita gak bisa nyalahin diri orang lain ataupun diri kita sendiri. Bisa jadi kita akan terus-terusan gak sadar klo kita dikelabui oleh orang lain. Tapi di lain sisi, hidup kita akan terus berjalan seperti biasa tanpa harus ada rasa sakit atau tangisan menghampiri. Selama kita gak peduli apa yg udah terjadi di belakang itu semua, kita gak bakal ngerasain rasa sakit yg mendalam. Kita jg gak akan di banjiri oleh tangisan-tangisan, dan kita tetep akan terus bisa berkarya. Hubungan kita dgn orang lain akan berjalan baik-baik saja walaupun ada yg orang itu sembunyikan.

Kalo gw pribadi, gw lebih milih buat milih pilihan yg kedua. Alesannya, gw pernah coba buat ngambil pilihan yg pertama, dan ternyata itu rasanya emang sakit banget. Gw ngerasanya, rasa puas gw akan kejujuran itu gak setara dengan rasa sakit yg harus gw hadapin. Bahkan smpai sekarang, gw masih suka ngerasain rasa sakit itu padahal gw udah gak peduli dgn fakta apa yg terjadi itu. Pernah denger yg namanya karma?
Through the law of karma, the effects of all deeds actively create past, present, and future experiences, thus making one responsible for one's own life, and the pain and joy it brings to him/her and others(wikipedia).

Gw lebih mensokong dasar agama gw, yaitu Al-Quran menjadikan keimanan kepada akhirat dan Hari Kiamat, yaitu hari ketika orang yang baik dibalas karena kebaikannya dan yang jahat dibalas karena kejahatannya. Balasan yg terjadi blom tentu sama bentuknya dengan apa yg udah dilakuin, tp balesan itu akan ada dan bisa terjadi dimanapun kita berada. Jadi klo ternyata selama ini gw gak tau siapa yg benar dan siapa yg salah, gw gak peduli, yg gw tau hanya gw akan berusaha untuk melakukan yg terbaik dalam hidup gw. Another opinion?

Monday, September 22, 2008

Pergi SMS datang SMS

#SMS 1, 19/9/08 09.25
"Ntar nyampe indo, gw kasi tw no Gw..Jgn ga ngucapin lbrn aja..hehe..tke good care vi"

hati nya via : senyum2 prtamanya,bru sadar, damn..org2 mulai pd balik hrini huh

#SMS 2, 19/9/08 10.52
"Vi umi blik dl yah, kmu baik2 y disini, gp2la nggu rda lmaan, krj yg smngt yh syg hoho..smpi ktmu d indo i'4jj yah..tr ap2 dsms yah "

hati nya via : weleh2..enak bgt sih ud mo plg..iy gpp lah nunggu bntr gw, eh mreka kan 1 pswt tp ko kyk gak barengan?

#SMS 3, 19/9/08 16.06
(Sms forward-an)
" Des aq dah smpi ni slm buat ak2 yah, smpah des si ibu sdih ngeliatny kurus bgt huhu,,smpi ktmu di bndg yah "

hati nya via : si ibu knp?oh iy lg sakit, wah kasian..tp psti seneng deh ud ktemu ibu!

#SMS 4, 19/9/08 16.59
(Tiba2 keinget sodara gw, dia kan jg plg hrini, dia ke airport ny gmn yah sm siapa? Jd gw duluan yg sms dia )

" iyaaa..perginya jam7 ini ni, kak...knp?k via perginya minggu dpn kan ya?aku dianter si yunus kak..ni udah di jalan ni..ntar kbr2i aja ya "

hati nya via : oh bagus2 deh ada yg nganterin..wah enak bgt kykny bakalan dia yg ktemu duluan sm nyokap gw..

#SMS 5, 19/9/08 22.06
" Tmn2 akyu dh smpe jakarta nih sdg otw k bdg..doain mga slmt y..ayo2 smngat2! vi tlg ksi tw dicka y, tq "

hati nya via : wah uda nympe aja dia, lngsg ke bdg?g jd nginep dulu dong. tanpa pikir pjg lngsung gw forward ke dicka. (ini kjadiannya gw lg mkn di che-menk, trus di dpn meja gw ada BCL dgn ashraf dan mbak2 waitressnya yg kononnya adalah org Indo jg, heboh, bukan heboh sih tp yaa lo tau lah suara2 mba2 indo yg agak2 mendok, trus nyaring abis suaranya, "itu te o ais nya punya bunga!itu loh bunga!) trus dtg ke meja gw, mo pesen apa?knp?si bunga?dia mah udah biasa dateng ksini, sering tuh nengokin pacarnya kali (gw cm diem ternganga..saya mo pesen loh mba, bkn mo interview mba ktemu bunga, saya blom makan loh mba td puasa, trus suara mbak gak enak bgt loh minta dilempar pake sendok). Jadi sms yg td bru aja masuk, agak2 kurang masuk gitu ke otak gw.

#SMS 6, 20/9/08 7.18
"BAkpia bAngun..akyu n lia balik dl y, haha ntar klo kngen sms akyu aja..smpn nih no 0813*******! met dating ma alif aj! " (gw janji mo nemenin si alif nyari kado buat ade ny hrini)

hati nya via : duh siapa sms pagi2 gini..(Dik sori yah) sbnerny pas hp gw bunyi, trus gw baca, BAkpia bAngun..akyu n lia balik dl y, lngsung gw taro lg deh hp nya trus tdr lg, asli ngantuk bgt haha pas bngun lg bru baca balik. wah skrng psti mreka ud nympe nih, waaahhh mreka kan org yg trakhir pulaang..huwaaaa udah pd di indo smuaaaa..

#SMS 7, 20/9/08 10.06
" Akyu n lia dah nympe pdg, haha lg ap?ga dating?panas bgt GILA "

hati nya via : wah gila uda nympe aja. Sbnrny gw males nih pergi pagi2 gini tp udah janji, gw mikirny drpd gw bosen dirumah ntar sedih lg mndingan gw pergi aja deh, gpp lah msti bangun pagi jg.

Liat deh ditas, betapa baiknya yah temen2 gw itu smua. Mo pergi mereka sms, smpe rmh jg sms..Trus pd nyemangatin gw lagi..walopun sbnernya malah ngbuat gw jd sedih jd keinget lg gw balik blakangan trus sndirian disini..Tapi di hati kecil gw yg paling dalam, dia tersenyum, mensyukuri udah dikaruniai teman-teman yg walopun mreka unik tp mreka udah kyak keluarga gw sndiri. ;)

Saturday, September 20, 2008

LASKAR PELANGI

Laskar Pelangi OST - Nidji
video

mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
telah hilang
tanpa lelah sampai engkau
meraihnya

laskar pelangi
takkan terikat waktu
bebaskan mimpimu di angkasa
raih bintang di jiwa

menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga
bersukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...

cinta kepada hidup
memberikan senyuman abadi
walau ini kadang tak adil
tapi cinta lengkapi kita

laskar pelangi
takkan terikat waktu
jangan berhenti mewarnai
jutaan mimpi di bumi

menarilah dan terus tertawa
walau dunia takseindah surga
bersukurlah pada yang kuasa
cinta kita di dunia

selamanya...

Thursday, September 18, 2008

how I start "the blogging" things

Ini posting ke tiga gw dan gw masih blm membicarakan gimana ceritanya smpe gw ikut2an bikin blog begini. Actually I'm not that type of person who really like to expose how my life has been going to the strangers (berasa artis bgt gak sih gw). Yaa tp berhubung gw penganut kalimat "Gak pernah ada kata salah buat mencoba" jadi ya udah. Anyway this is the detail of how it started.

Sekarang ini kan gw lg magang di suatu perusahaan di salah 1 daerah di kl. Nah since I work as an intern, there's not much work to do. Jadinya banyak bgt waktu yg kosong dan gw cm ngisi dengan chatting, browsing, facebook-ing, udah. Trus gw chatting kan sm tmn gw blg klo gw lg bosen ni gak ada kjaan, trus dia menyarankan untuk baca2 blog nya dia,katanya lumayan untuk ngisi waktu. Nah akhirny gw bukalah blog nya dia disitu jg bnyak link blog2 org, smpe akhrny gw jg baca blog2 artis2, penulis, dsb. Nah dan ternyata tanpa gw sadarin, ternyata udah sore aja dan bntr lg gw bs plg. Nah saran gw buat org2 yg gak ada kjaan mndingan baca2 blog org aja,seru jg loh ternyata, trus nge baca comment dr org2 jg seru, soalny yg gw dpetin comment2ny jg bkn comment yg gak jelas asal nulis gtu, commentny jg dr educated people yaa intelek lah gtu. Gw ngerasain itu pas ngebaca blog nya salah seorang penulis. Anyway thx ko tuh gw kasi link sbg rasa trmakasih gw (orgny jg kykny g tau gw skrng buat blog haha).

Jadi intinya tujuan gw buat blog ini sih sebenerny lebih ke buat gw pribadi. Ya lucu aja kali yah klo gw kyak punya catetan harian nya mas boy, soalny gw suka bgt liat2 foto ato baca2 hal yg dulu2. Menurut gw, sesakit apapun lo dulu, sesedih apapun lo dulu, bahkan sejelek apapun lo dulu, jangan pernah mencoba untuk melupakan yg namanya kenangan, kenangan gak layak buat dilupakan, kk gw prnah blg (dia blg ni dr kalimat siapa cm gw lupa), being unlucky in love is part of growing. Agak2 nyasar sih emang ko jd ke love, cm klo kata love diganti dgn kata life, jg cocok2 aja. Coba lo bayangin klo lo gak punya kenangan, wah gila men hidup lo gak seru kayak rollercoaster haha

Whoever you are
Whatever you do
Wherever you are
just enjoy your life
life is good and full of surprises
everybody love surprise


Wednesday, September 17, 2008

kekesalan dan kerinduan pada sudut pandang yg berbeda

Tadi gw chatting sm kk gw. Seperti biasa perbualan kita dimulai dengan awal yg agak basa basi, kayak lg ngapain lo? tp adegan basa basi ini gak lama, dan mulai lah kk gw cerita akan kekesalannya yg justru menurut gw adalah hal yg ngangenin bgt. Here it was:

wondrgee: lg makan
via: makan apa
wondrgee: eke lg kesel ni sm ibu
via: knp
wondrgee: jd mkn di atas de, sndiriann smbl laptopan gw
via: i ko jahat
via: kasian tau dia sndirian

wondrgee: abisnya dari tadi sore ya gw pulang dy uda ngomel2
wondrgee: gw ajak ngomong jg jwbnya bikin males gitu

via: ngomel2 knp
wondrgee: trskan y, ayah sm kk kan buka di luar, lg ada tamu org korea
wondrgee: gw tadinya sngaja mo nemenin biar dy ga sndirian duutt

via: trus
wondrgee: trus dy mala asik ntn aqso dan madina
via: td sore di telp baik2 aj sm gw hehe
via: huahhahahhaaa

via: yaaa lo tau sndiri emak lo klo ud ntn
wondrgee: iyaa tapi sinetronnya lg gak banget gitu dutt
wondrgee: gwkan males bgt ya nontonnya

wondrgee: trus gw bilang 'aduu ibuu'
wondrgee: trskan mknnya gak disediain di meja makn y soalnya cm bdua

wondrgee: trus dy ms ttp aja nonton
wondrgee: yg ptama tu ge minta ganti gara2 ada ulernya dutt

wondrgee: lokan tauu gw gasuka bgt sm uler hiiiii (kk gw ini benci bgt sm yg namanya uler, ngeliat gambarny aja di tv dia tu paling g bs,entah knp,plis dong jay,grow up sis!)

wondrgee: trs dy ngomel 'apaan si!'

via: huahahhahahahaa
wondrgee: trs abis ngmbl mknan dy ttp aj ntn sinetron itu lg
wondrgee: adegannya tu yg bikin males bgt gt lo dut,,yg istri disiksa suami gitu

wondrgee:
kan maless
via: hahaha
wondrgee: trs gw blg 'adu ibuu'
wondrgee: e trs dy mlh marah

wondrgee: apaan si! aduh2 mlulu! suka2 gw dong mau ntn apa!!

wondrgee: gituu
via: hahahahhahahah
via: kocaak abiss

via: gw ngakak gila jay

wondrgee: kan gw males bgtt dong duttt
via: trus
wondrgee: yauda gw ambil makanan trs gw mkn di atas aja bodo
wondrgee: drpd gw makin kesel tar mala brantem


Yg gw tau, skarang ini kk gw psti lg kesel bgt dan gw jg klo dirumah sering bgt ngalamin hal2 kayak gtu, contoh seperti, gw lg pergi sm tmn2 gw trus buru2 plg kermh karena keinget nyokap kasian sndirian dirumah, org2 rmh lg pd pegi balik
malem, critanya gw berbaik hati mo nemenin nyokap drmh, cm karena ketergantungannya nyokap gw sm yg namanya sinetron Indonesia (ini salah 1 nya penyebab gw suka kesel sm sinetron selain suka hiperbol, dia udah menghipnotis nyokap gw smpai tergila2 padanya) alhasil pas gw plg kerumah, gw hanya diterlantarkan begitu saja.

Berhubung gw lg kangen bgt akan rumah aka homesick soalnya bru taun ini gw blom balik2 ke jkt (wah gila akhirny berhasil jg cita2 gw taun lalu) jadi hal2 kayak diatas atau dibawah tadi sungguh menggoyahkan hati gw untuk ngeliat foto2 keluarga dan ternyata gw bru sadar klo gw disini gak punya foto sekeluarga komplit.aduh pkokny nanti balik harus foto sekeluarga nih. Jadi 2 orang ini ajalah yg gw pamerin, brhubung mreka berdua yg terlibat di dalem konflik td yg katanya lg kesel tp difoto ini ko terlihat akrab yah mereka :)



Monday, September 15, 2008

10 things I miss the most in bulan puasa

Bulan puasa adalah bulan yg penuh berkah kata banyak orang. Ini emang udah ke 3x nya gw gak puasa dirumah tp hal2 dibawah ini tetep timbul dan gak bs ada yg ngegantiin di hari2 gw di bulan puasa ini.

10things I miss the most when bulan ramadhan :
1. Suara mbak gw yg ngetok kamar.."mbak gina,,mbak via,,bangun,,saur kata ibu"
2. Suara teriakan nyokap gw.."vii..bngunin kakak suruh saur"
3. Rasa kesel gw waktu bangunin abang gw yg susahnya minta ampun disuruh turun saur
4. Perasaan puas bgt, rasa syukur yg gede bgt ngeliat meja makan udah penuh dgn bnyak makanan dari nasi smpe sayuran yang udah ditongkrongin sm bokap gw smbil nanya,"kakak teteh uda bngun vi?"
5. Ngobrol2 sambil ntn acara saur di tv selagi nungguin azan subuh
6. Bercanda2 ato brantem2 kecil bersama abang dan kakak gw dan kadang diikutin nyokap gw yg lucu krn sok pengen ikutan, sebelom tidur lg
7. Suara klakson mobil kk gw plg kuliah, dan gak lama kemudian suara klakson mobil bokap sm abang gw pulang kantor dan rasa pgn lari2 cpt kebwh nyambut smuanya
8. Rasa penasaran ke dapur buat ngliat menu buka puasa harini yg trnyata alhamdulillah berlimpah ruah dari makanan ta'jil smpai makanan berat bahkan pencuci mulut aka dessert (yg biasanya gw disini buka cm minum air n lngsung mkn nsi putih, udah!)
9. Suara azan magrip di tv yang diiringi oleh komando dr bokap gw stlah dia ngecek di tv beberapa chanel klo udah pada azan brarti ya beneran boleh buka
10. Rasa bercanda tawa, senda gurau, gundah gulanah gelisah, yang timbul waktu makan sekeluarga di meja makan rumah

Itu semua yang slalu buat gw kangen tiap taun. Dulu gw slalu complain ke nyokap gw knp hrus ada rutinitas gitu kyk contohny klo smua org ada drmh smuany hrus makan di meja mkn bareng2lah, ga boleh makan dikamarlah, dulu gw mikir itu smua gak ada gunanya.Tp smakin gw beranjak dewasa dan sejak gw jauh dari rumah, gw sadar klo those things are priceless and irreplaceable.

I wish I could feel that atmosphere now, even only a day.